今日は中物3つ
まず肉じゃが。みそ風味。
にんにくで豚肉とジャガイモ、たまねぎを炒め、ダシと醤油、酒、さとうを入れて、煮詰め、
最後に味噌を入れて完成。にんにくと味噌がいい感じで美味しかった。
それと回鍋肉
ショウガとにんにくでお肉を炒め、ピーマン、キャベツを入れて、
醤油、酒、さとう、豆板醤を入れて完成。
それと豆腐とホウレンソウの炒め物。
豆腐を軽く炒め、ホウレンソウを軽くレンジで柔らかくしてから入れる。
醤油とみりん、酒を少々入れて、最後にカツオ節をかけて完成。
レタスのサラダ。
3品とサラダですが・・それなりに作る時間がかかる・・・