たまりば

ファッション・美容 ファッション・美容瑞穂町 瑞穂町

オレガノ

オレガノというハーブを買った。
まあ何の料理に使うか決めていなかったのですが、なんとなく。
オリーブオイルと混ぜてサラダでも・・と思っていた。
そんな時。スパゲッティーを作る時。このオレガノが役に立ったのだ。
オレガノはヨーロッパの地中海で活躍する香辛料。トマトと相性が良いのです。
いつものようにミジンギリの玉ねぎ、ひき肉を炒め。トマト缶を入れて。
コンソメ、塩、コショウを入れて。ケチャップを少々。
そして今回初めてオレガノを入れて完成。
ん。微妙な香りが良い感じです。
これは成功でした。このような、ちょっとしたスパイスが料理を豪華にするのかもしれませんね。

  • テスト
    同じカテゴリー(料理)の記事
     青梅市のヤオコー (2010-02-21 19:27)
     グラタン風肉じゃが2 (2009-12-20 11:40)
     グラタン風肉じゃが (2009-12-05 22:28)
     ぶり大根 (2009-11-22 11:03)
     塩肉じゃが (2009-11-01 22:32)
     雪塩 (2009-10-24 12:37)

    Posted by とーさん. at 2009年10月04日22:28

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

    コメントを書く

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



    削除
    オレガノ
      コメント(0)