ぶり大根を作った。
初である。
味付けはほとんど大根と豚肉の煮物とかと一緒ですね。
だし汁とお酒、砂糖、しょうゆで大根を煮て、
しょうがとしょうゆで絡めておいたブリを片栗粉をつけて最後になべに入れ完成。
圧力鍋でやったので大根が柔らかくなりすぎてしまった。時間が長すぎた・・・
でも美味しかったです。
昨日作ったので今日は味がしみていい感じになっているでしょう。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |