とーさんの日記
クリスマスの夜でも、いつもと同じかんじ
とーさん
2008年12月25日 00:48
今日は
ブロッコリーの芯が残っているので、豚肉と炒めた。
ピーラーで薄くそいで豚肉と炒めて、オイスターソースと中華ダシ、水、で煮詰め、片栗粉水を入れて完成。
それと、最近はまっている豆腐ステーキの玉ねぎソース。そこにインゲンを添えた。
玉ねぎはみじん切りが少しと、すりおろしたものを使った。
それと、残り物のカレーとサトイモの煮物。
クリスマスでもこんな感じです。
関連記事
青梅市のヤオコー
グラタン風肉じゃが2
グラタン風肉じゃが
ぶり大根
塩肉じゃが
雪塩
オレガノ
Share to Facebook
To tweet