塩肉じゃが

とーさん

2009年11月01日 22:32

塩肉じゃがを作った。
圧力鍋で豚肩ロースの固まりを入れて、ネギと刻んだショウガ、塩、浸すくらいの水を入れて
適当に煮た。
そして取り出し、スライスに切り、スープは別の容器に入れて次回に使う。
空の圧力鍋に四等分に切ったジャガイモ、スライスに切った玉ねぎを入れて軽く炒める。
そこに煮た豚肉を入れて、水を1/2カップ、塩小さじ1/2くらいで、煮る。
圧力がかかり、音が出たくらいで火を止めて、圧力がなくなるまでそのまま放置。
コショウをふり完成。
塩加減が多分難しいと思う。今回は丁度良く出来て◎です。
ジャガイモが丁度良い塩味で美味しかった。

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