オレガノ

とーさん

2009年10月04日 22:28

オレガノというハーブを買った。
まあ何の料理に使うか決めていなかったのですが、なんとなく。
オリーブオイルと混ぜてサラダでも・・と思っていた。
そんな時。スパゲッティーを作る時。このオレガノが役に立ったのだ。
オレガノはヨーロッパの地中海で活躍する香辛料。トマトと相性が良いのです。
いつものようにミジンギリの玉ねぎ、ひき肉を炒め。トマト缶を入れて。
コンソメ、塩、コショウを入れて。ケチャップを少々。
そして今回初めてオレガノを入れて完成。
ん。微妙な香りが良い感じです。
これは成功でした。このような、ちょっとしたスパイスが料理を豪華にするのかもしれませんね。

関連記事