鳥肉の煮物のタレ

とーさん

2009年04月17日 02:21

昨日の鳥肉の美味しい食べ方があるかと調べてみると。
タレをつけて食べる方法が一番簡単。
この鳥肉、胸肉なのでパサパサなので、少しパンチの効いたタレが必要だ!

醤油2、酢1、ごま油1、砂糖1、ショウガ、ネギ
この組み合わせでタレをつくり、簡単に煮て、鳥肉にかけて食べました。
うまい。自分で作ったのでよりうまく感じたと思いますが・・
ニンニクも入れたらもっと美味しいかも!

それと、その鳥肉を煮込んだスープを少し使い、白菜ともやしを一緒に煮て、
ラー油の辛いやつを入れて・・この前、タンメンやさんに行った時、買った自家製のラー油。
これも美味しかった。






関連記事