たまりば

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きんぴらゴボウと鳥肉の照り焼き

今日は、きんぴらゴボウ。
ごぼうとレンコン、にんじんを使った。
きんぴらゴボウって味付けが難しい。いつも具の量が違うためなのか?
本に書いてある分量を入れてもなんかいつも違う味になる。
今回はしょう油の味が強いようにおもう。・・なんでだろう

それと、鳥肉の照り焼き。これはうまくいった。
しょうがと酒、しょう油、みりんで鳥のもも肉の固まりをつけておいて、後は焼くだけ。
今回は漬ける時間が長かった事が良かったのか・・
それとも、火力を少し弱めにしてたから良かったのか・・
美味しかった気がする。

それとレタスとコーン、ブロッコリーのサラダ。
白菜のお味噌汁。
ジャガイモの丸ごと蒸し。(じゃがいもを濡らしたキッチンペーペーでくるみ、ラップでつつみ、レンジで2分、ひっくり返して2分で完成)皮をむいて、塩を振って食べる。









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    Posted by とーさん. at 2008年12月09日01:25

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