先日、新聞の契約で配達員の人より圧力鍋と中華鍋をもらった。
圧力鍋は前から気になっていたので、とてもうれしい。
これで煮物の調理時間が短縮できるかな?
それに料理の幅の広がりそうです。
でも使い方がいまいち良くわからない・・で本屋に言って圧力鍋の本を購入。
まあこれからですな。
それから、中華鍋。こちらは鉄鍋なので手入れが必要との事。
ネットで調べると使い始めは、簡単なメンテナンスが必要らしい。
「油ならし」。これから使っていく中、手入れが出来るかな・・
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
| |
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |