たまりば

ファッション・美容 ファッション・美容瑞穂町 瑞穂町

アジの干物2

アジの干物で買った残りを焼いて食べました。
賞味期限ぎりぎりです。
それからビーフシチューの残りを使って、ジャガイモグラタンを作りました。
ジャガイモを5mmくらいの厚さに切り、軽く茹でて
耐熱ガラスにいれ、その上からビーフシチューをかけ、チーズをのせてトースターにいれ
軽く焼きをいれる。
想像どうりの美味しさでした。
あと、ブロッコリーと豚肉のオイスター炒め。
これはブロッコリーの芯を枝をそぎ落とし、太いところだけを使って、薄くスライス。
おなじくニンジンも薄くスライス。
豚肉は生姜と酒、片栗粉で下味をつけて、
ブロッコリー、ニンジンと一緒に炒め、オイスターソース、酒、水を入れ、水分を多めな感じで、
片栗粉をといた水を入れて完成。これは私の定番。
それと白菜のお味噌汁、ブロッコリーのサラダ。







  • テスト
    同じカテゴリー(料理)の記事
     青梅市のヤオコー (2010-02-21 19:27)
     グラタン風肉じゃが2 (2009-12-20 11:40)
     グラタン風肉じゃが (2009-12-05 22:28)
     ぶり大根 (2009-11-22 11:03)
     塩肉じゃが (2009-11-01 22:32)
     雪塩 (2009-10-24 12:37)

    Posted by とーさん. at 2008年11月24日23:00

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

    コメントを書く

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



    削除
    アジの干物2
      コメント(0)