今日はキンピラゴボウを作った。
材料はごぼう、ニンジン、レンコン。
切るのが大変。キンピラゴボウは時間がかかるな!
千切り用のピーラーを使っているのですが、
ニンジンが特に切りづらい。切れ味が悪くなってしまったのか!スッと切れないで途中でとまってしまったりする。
また、小さくなると手を切ってしまいそうである。
それと、焼きシャケ。白菜のお味噌汁。
ジャガイモと豚肉のニンニク炒め。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |