今日、時間が無い中、シチューを作った。
玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンと切って・・
ジャガイモがごつごつしていて、気持ちよく皮がむけなかった。穴や傷が多い!
鳥肉と野菜を軽く炒め、煮込み、ホワイトシチューの元を入れて完成。
時間が足りなかったのか、玉ねぎが少々硬い。
玉ねぎで外皮に近いところの緑色がかったところがまずかった。
あの部分も削り落とした方が良かったな。
明日のシチューは玉ねぎが柔らかくなっているかな。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |