たまりば

ファッション・美容 ファッション・美容瑞穂町 瑞穂町

鳥肉の煮物のタレ

昨日の鳥肉の美味しい食べ方があるかと調べてみると。
タレをつけて食べる方法が一番簡単。
この鳥肉、胸肉なのでパサパサなので、少しパンチの効いたタレが必要だ!

醤油2、酢1、ごま油1、砂糖1、ショウガ、ネギ
この組み合わせでタレをつくり、簡単に煮て、鳥肉にかけて食べました。
うまい。自分で作ったのでよりうまく感じたと思いますが・・
ニンニクも入れたらもっと美味しいかも!

それと、その鳥肉を煮込んだスープを少し使い、白菜ともやしを一緒に煮て、
ラー油の辛いやつを入れて・・この前、タンメンやさんに行った時、買った自家製のラー油。
これも美味しかった。







  • テスト
    同じカテゴリー(料理)の記事
     青梅市のヤオコー (2010-02-21 19:27)
     グラタン風肉じゃが2 (2009-12-20 11:40)
     グラタン風肉じゃが (2009-12-05 22:28)
     ぶり大根 (2009-11-22 11:03)
     塩肉じゃが (2009-11-01 22:32)
     雪塩 (2009-10-24 12:37)

    Posted by とーさん. at 2009年04月17日02:21

    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

    コメントを書く

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



    削除
    鳥肉の煮物のタレ
      コメント(0)